08 abril 2013

Ressaca do fim de semana...



Tarte Sublime de Banana e Chocolate


Para a massa da tarte:
50g de açúcar
125g de manteiga
2 ovos
160g de farinha
60g de cacau em pó Pantagruel

Para o recheio:
1 lata de leite condensado cozido (eu não coloquei porque não tinha em casa mas deve ficar muito bem)
5 Bananas

Para a cobertura: 
1 pacote de natas
150 gr. Chocolate 70% cacau Pantagruel
1 Colher de sopa de manteiga

Preparação:
Bata o açúcar com a manteiga derretida. Junte os ovos. Acrescente a farinha e o cacau.
Depois de todos os ingredientes misturados, coloque a massa numa tarteira e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Espete um garfo várias vezes no fundo da tarte e leve ao forno a 180ºC, cobrindo com papel vegetal. Deve estar pronta em 20 minutos.
Deixar arrefecer, barre com o leite condensado e leve ao frigorífico.
Ferva as natas e junte o chocolate partido aos bocadinhos e a manteiga, mexendo muito bem.
Tire a tarte do frigorífico, parta as bananas em rodelas e cubra-a, deite por cima o molho de chocolate e deixe arrefecer.



Um comentário: